Украинские Национальные Новости
информационное агентство
воскресенье, 03 июля 2022 12:42
Новости: Политика
51900

Яценюк обещает, что оппозиция будет менять госбюджет-2013

КИЕВ. 6 декабря. УНН. Оппозиция будет инициировать внесение изменений в государственный бюджет на 2013 год в Верховной Раде VII созыва. Об этом представителям СМИ сказал председатель совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН.

"Конечно, в следующем созыве мы будем возвращаться к Закону Украины " О государственном бюджете "и будем высказывать свои предложения. Я думаю, что те депутаты мажоритарщики, которые еще не легли под Партию регионов, должны осознать свою ответственность перед Украиной и поддержать поправки оппозиции, направленные на повышение социальных стандартов для украинцев и уменьшения расходов на содержание Януковича и компании ", - отметил Яценюк.

Напомним, 6 декабря Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2013 год.

За принятие проекта государственного бюджета проголосовали 187 народных депутатов от Партии регионов, 20 депутатов от фракции Народной партии, 5 парламентариев фракции НУ-НС, 19 нардепов из депутатской группы Реформы ради будущего, а также 11 внефракционных депутатов. Ни одного голоса за проект государственного бюджета не отдали представители фракции КПУ и "БЮТ"-Батькивщина ".

Как сообщалось, Кабинет министров утвердил проект закона "О госбюджете на 2013 год" и внес его в парламент 3 декабря по несколько часов до того, как президент отправил правительство в отставку в связи с избранием его членов в парламент.

Согласно документу, дефицит госбюджета в 2013 году установлен в сумме 50400000000 гривен, доходы предусматриваются на уровне 361, 5 млрд гривен, а расходы - 410, 7 млрд гривен.

Цена на российский газ в бюджете на следующий год заложена в размере 421 доллар, прогноз ВВП 3,4%, а инфляция предполагается на уровне 4,8%.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram