Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
19560

Apple и Google объединились ради выкупа патентов Kodak

КИЕВ. 10 декабря. УНН. Американские гиганты Apple Inc. и Google Inc. объединили свои усилия для выкупа патентов Eastman Kodak Co. Сумма сделки может превысить 500 млн долл.., Сообщает УНН со ссылкой на Bloomberg.

Соглашение о партнерстве было заключено после того, как летом в составе двух разных групп Apple и Google безрезультатно попытались купить некоторые из 1100 патентов, связанных с обработкой изображений, сообщил агентству источник. Каждая из групп предлагала за патенты Kodak менее 500 млн дол.

Сначала Kodak оценивала свой портфель патентов на сумму от 2,21 млрд долл.. до 2,57 млрд долл.. В январе 2012 года Eastman Kodak Co. подала заявление о защите от кредиторов согласно статье 11 Кодекса США о банкротстве в Федеральный суд Нью-Йорка. Ее долги достигли 6750000000 долл. В рамках реорганизации, которую предусматривает процедура банкротства, компания должна продать 1100 своих патентов. Месяц назад Kodak получил обещание финансирования в размере 830 млн дол. при условии, что патенты будут проданы менее чем за 500 млн долл..

Напомним, Kodak была основана еще в конце XIX века. Компания производит цифровые фото-и видеокамеры, принтеры, фотоматериалы, оборудование для печати, полиграфии и издательского дела и еще целый ряд продуктов. В истории Kodak было несколько пиковых моментов, когда производитель становился пионером рынка за счет внедрения инновационных решений. К примеру, в 1935 году компания создала первую цветную фотопленку для любителей, а в 1975 - первый цифровой фотоаппарат.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram