Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
25185

Rompetrol агрессивно ведет себя на украинском рынке, потому Европе их бензин требуется

КИЕВ. 11 декабря. УНН. Нефтяная компания The Rompetrol Group NV намерена агрессивно зайти на украинский рынок нефтепродуктов, ведь в Европе их бензин является неконкурентоспособным. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности, таможенной и налоговой политики Евгений Царьков.

"Их активность имеет связь с тем, что Румыния получила шельф острова Змеиный, а это значит, что сейчас у них увеличится добыча нефти. А ее надо куда-то продавать: с одной стороны Румынии море - выливать ее не будут, а с другой стороны - Европа, где достаточно конкурентоспособный рынок и большое предложение качественного топлива. Кроме того, в Европе сейчас кризис, а это не товар первой необходимости, поэтому никуда им не деться: для них остается лишь украинский и молдавский рынки и они это прекрасно понимают " , - сказал Е. Царьков.

Напомним, недавно эксперт отмечал, что нефтяная компания The Rompetrol Group NV устраивает скандалы с Таможенной службой Украины из-за желания увеличить свою долю на нашем рынке нефтепродуктов.

Как сообщалось ранее, в ряде СМИ появились обвинения Rompetrol в адрес Гостаможслужбы относительно препятствования деятельности компании. В Гостаможслужбе эту информацию опровергли.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram