Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 18 ноября 2018 02:27
Загрузка...
Новости: Политика
6270

Украина не будет интересовать террористов без высокообогащенного урана - Ю.Бойко

Находясь на саммите по вопросам ядерной безопасности в составе официальной украинской делегации, Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, заметил, что в результате достигнутых договоренностей между президентами США и Украины, заменив высокообогащенный уран, который используется на украинских ядерных исследовательских установках, на низко обогащенный, практически сводится на нет террористическая угроза для Украины, "поскольку

наши реакторы перестают интересовать потенциальных террористов", - цитирует министра пресс-служба Минтопэнерго. "Мы добиваемся также существенной экономии - все расходы по транспортировке и переработке топлива оплачивают наши международные партнеры. Они обеспечивают полную загрузку новым качественным низкообогащенным топливом", - подчеркнул он.

По мнению Юрия Бойко важно, что Украина в результате реализации этих договоренностей получит доступ к современным технологиям и в значительной степени модернизировать исследовательские ядерные реакторы.

Одной из договоренностей, достигнутых на саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне, является строительство новой исследовательской установки.

"Принципиально важно, что в рамках достигнутых договоренностей, в Харькове будет построено новая исследовательская установка, которая не имеет аналогов в Украине", - отметил Министр.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...