Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 14 ноября 2018 17:41
Загрузка...
Новости: Политика
8040

Пенсионный возраст перегружает украинскую экономику - И.Газизуллин

Украина должна выравнивать пенсионный возраст между женщинами и мужчинами для уменьшения давления на экономику. Такое мнение в комментарии ИМК высказал экономист Международного центра перспективных исследований Ильзар Газизуллин. Однако эксперт считает, что на поднятие пенсионного возраста, какого требует экономика, политики не решатся. "Это целесообразно с точки зрения сокращения дефицита бюджета, но это, пожалуй, политически нецелесообразное решение, поскольку это существенно снизит популярность власти", - сказал И.Газизуллин.

По мнению И.Газизуллина, помимо повышения пенсионного возраста, другие меры не помогут уменьшить дефицит пенсионного фонда.

"Еще одно мероприятие - ограничение максимального размера пенсий. Мы знаем, что есть определенные специальные пенсии для госслужащих, которые являются чрезвычайно высокими. Эта мера также рассматривалась и этим правительством, и предыдущим правительством. Но опять же, это ситуацию не решит, поскольку экономия будет несущественной. Большинство людей все же получают пенсию, которая близка к средней в стране", - отметил экономист.

Эксперт считает, что стабилизировать пенсионную систему помогут реформы. Иначе стране придется экономить на других расходах.

"Не повышение пенсионного возраста угрожает разбалансированием государственных финансов В Украине просто нет источников для покрытия этого дефицита. Внешние заимствования являются очень дорогими или надо будет экономить на каких-то других государственных расходах", - подчеркнул И.Газзизулин.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...