Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
32745

В Кременчуге осужден 4-х подростков, которые издевались над 14-летней девушкой

КИЕВ. 26 декабря. УНН. Автозаводской районный суд Кременчуга вынес приговор 4-м подросткам, летом этого года из хулиганских побуждений снимали на мобильный телефон издевательства над своей подругой, и в дальнейшем выложили эту видеозапись в социальной сети Интернет. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Кременчугского городского управления УМВД Украины в Полтавской области.

Как говорится в сообщении, в начале июня текущего года в дежурную часть Автозаводского райотдела Кременчуга обратилась 37-летняя женщина, которая сообщила, что в социальной сети она увидела видео, на котором группа подростков издевается над ее 14-летней дочерью.

Сразу на проверку данной информации было задействован весь личный состав криминальной милиции по делам детей Автозаводского райотдела милиции, что и дало возможность оперативно выяснить все обстоятельства происшествия, задержать подозреваемых и изъять все необходимые вещественные доказательства по делу.

По подозрению в совершении противоправных действий была задержана группа подростков - двух 15-летних девушек и двух 17-летних ребят. Организовали и четко спланировали конфликтную ситуацию непосредственно девушки. Причиной конфликта стало то, что одной из девушек не понравилось, как потерпевшая посмотрела на ее парня. Данного парня девушки также пригласили принять участие в "воспитательном процессе".

Потерпевшая, будучи в дружеских отношениях с девушками, ничего плохого не заподозрила и пошла вместе со всеми, куда ему предложили. А когда добрались до лесополосы, девицы начали издеваться. Весь процесс пытки подростки снимали на мобильный телефон, а затем выложили видео в Интернете. Напоследок обидчики пригрозили потерпевшей, что если она расскажет об этом издевательства родителям, то потом будет гораздо хуже.

В течение 3 недель ребенок никому ничего не рассказывала, и однажды этот видеоролик в Интернете увидели знакомые родителей девушки, которые сообщили семью об увиденном, после чего мать потерпевшей сразу обратилась за помощью в милицию.
Участники конфликта пытались уничтожить вещественные доказательства, но правоохранители возобновили как видео, так и всю переписку по социальной сети. Это позволило в полном объеме задокументировать их преступную деятельность и возбудить уголовное дело по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Сейчас судом первой инстанции вынесен приговор всем участникам издевательства над ребенком. Двух девушек признаны виновными по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины и осужден к 2-м годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на 1 год.

Один парень по признакам той же статьи приговорен к 3-м годам лишения свободы, с отсрочкой отбывания наказания на один год. А того, который снимал это действо на видео и выложил в Интернет-сеть, кроме статьи за хулиганство, приговорен еще и по признакам статьи 300 Уголовного кодекса Украины (изготовление и распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости) до 4-х лет лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на один год.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram