Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 марта 2019 13:35
Новости: Общество
11445

Отныне украинские граждане не смогут скрыться за границей от уплаты алиментов

КИЕВ. 11 января. УНН. Верховная Рада Украины приняла Закон "О ратификации Конвенции о международном взыскании алиментов на детей и других видов семейного содержания", передает корреспондент УНН.

Конвенция направлена ​​на обеспечение эффективного международного взыскания алиментов на детей и других видов семейного содержания путем создания комплексной системы сотрудничества между государственными органами в государствах с разными правовыми системы, учитывая будущее развитие на национальном и международном уровнях системы взыскания алиментов и возможности, возникающие благодаря информационным технологиям и т.д. .

Справка: 23 ноября 2007 года на 21-й Дипломатической сессии Гаагской конференции по международному частному праву было принято и открыто для подписания Конвенцию о международном взыскании алиментов на детей и других видов семейного содержания.

Положения Конвенции сформулированы на основе анализа практики применения Конвенции о признании и выполнении решений относительно обязательств о содержании 1973 и Нью-Йоркской Конвенции о взыскании алиментов за границей 1956 года.

Конвенция 2007 предлагает государствам модернизированный механизм сотрудничества государств и их компетентных органов с целью содействия лицам, имеющим право на содержание, следует из семейных правоотношений, получать алименты от лиц, проживающих за рубежом.

На сегодняшний день Конвенцию подписали США, Буркина Фасо, ЕС, Босния и Герцеговина, Албания и Норвегия, последняя также ратифицировала Конвенцию.

От имени Украины Конвенцию подписан 7 июля 2010 года.

Согласно статье 60 Конвенции она вступает в силу в первый день месяца, следующего по истечении трех месяцев после сдачи на хранение второй ратификационной грамоты или документа о принятии или утверждении.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...