Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
16800

Представители МВФ в переговорах с Украиной учитывать вопрос о политических заключенных - эксперт

КИЕВ. 16 января. УНН. Представители от совета директоров Международного валютного фонда при обсуждении вопроса с Украиной о принятии решения относительно новой программы stand-by, учитывать в переговорах вопрос о политических заключенных, политических преследований, выборочного правосудия и т.д.. Об этом сказал в эфире радио "Свобода" бывший и.о. министра финансов Игорь Уманский УНН .

По словам эксперта, принимая решение о предоставлении программы stand-byМВФ в целом будет исходить из двух факторов. Первый, по его словам, это способность Украине выполнить те обязательства, которые могут лечь в программу сотрудничества. И второй фактор заключаться в политической позиции директоров совета МВФ.

Поэтому политическая позиция, зазанчив И.Уманский, будет зависеть от общих отношений Украины со странами, которые являются акционерами МВФ. В первую очередь, это США, Япония, представители всех стран ЕС и т.д..

"Насколько будут взвешенные и сбалансированные наши позиции в двусторонних отношениях с этими странами, так есть вероятность того, что политически совет директоров МВФ примет это решение", - сказал он.

"Я убежден, что в двусторонних переговорах с директорами МВФ вопросы, в том числе стопроцентно будет подниматься и обсуждаться с теми представителями, кого назначит Украина для этих переговрив", - резюмировал бывший и.о. министра финансов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram