Украинские Национальные Новости
информационное агентство
четверг, 30 июня 2022 21:48
Новости: Политика
15420

ДПТС готовит документы в суд в связи с действиями женщин-нардепов "Батькивщины"

КИЕВ. 17 января. УНН. Государственная пенитенциарная служба готовит документы в суд в связи с действиями народных депутатов-женщин от "Батьквищины", которые отказались покидать экс-премьера Юлию Тимошенко по истечении времени, отведенного на краткосрочное свидание, передает корреспондент УНН .

"У нас законодательно правильный последнее средство - обратиться в суд. Документы мы уже готовим. На сегодняшний день мы проводим профилактические беседы, пока ограничиваемся этим", - сообщил журналистам начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков в четверг.

По словам И.Колпащикова с "депутат" провели еще одну профилактическую беседу и попросили их закончить протест, а ле они ответили отказом. Он подчеркнул, что считает требования Ю.Тимошенко необоснованными, поскольку пенитенциарная служба действовала на основании законодательных актов.

"Я им (народным депутатам) предлагаю - если вы хотите менять эти законодательные акты, это надо делать не там, где они сейчас находятся, а, наверное, в зале Верховной Рады", - отметил И.Колпащиков.

Как сообщалось, народные депутаты Украины Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз заявили, что не оставят комнату для свиданий в Центральной клинической больнице. "Укрзализныци" № 5.

"Женщины-депутаты остались ночевать, сидя на стульях - без воды и постельных принадлежностей. Тем самым они присоединились к акции неповиновения Тимошенко, и вместе с ней требуют выполнения заявленных им условий", - сказал Арсен Аваков, который вместе с журналистами находился в помещении ЦКБ № 5.

Напомним, депутата сегодня получили разрешение на краткосрочную встречу с Юлией Тимошенко, которая должна завершиться в 19.30 часов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram