Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 18 ноября 2018 20:21
Загрузка...
Новости: Политика
8415

Правительство пытается уменьшить цену на газ за счет одного олигарха - В.Небоженко

"Со стороны Украины и правительства Азарова совсем неправильно было бы решать вопрос цены на газ за счет не своих ресурсов, прежде всего за счет ущемления экономических интересов финансово-промышленной группы "Приват" Игоря Коломойского", - такое мнение ИМК высказал политолог Виктор Небоженко.

"Это, конечно, вызовет если не протест, то неприятие этой группы. Нельзя решать экономические проблемы Украины за счет одного из олигархов, это нужно делать за счет всех олигархических групп Украины. Если сегодня заберут завод у "Привата", то завтра так же другая власть может забрать завод у другого олигарха, и все это объясняется высоким патриотическим заданием уменьшения цены на газ. Нужно искать другие пути решения этой проблемы", - добавил он.

По его словам, и со стороны России, и со стороны Украины можно наблюдать достаточно несерьезное отношение к решению вопроса по цене на газ.

"Наскоком такие сложные проблемы не решаются. Россия предварительно идет на уступки в цене на газ, но требует такого высокого уровня участия в украинской экономике, которое неминуемо вызовет неприяние со стороны международного и украинского бизнеса", - отметил эксперт.

Что касается того, на сколько Россия может снизить цену на газ для Украины, Виктор Небоженко сказал: "Значительно РФ не может снизить цену на газ, это будет достаточно осторожное уменьшение ровно на столько, чтобы не сильно пострадал формирующий российский бюджет. Скорее всего, это будет символическая цена, и она будет зависеть от того, как быстро украинское руководство расстанется с украинским предприятием".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...