Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
19440

Из-за отмены рейсов Dreamliner пострадают 18 тыс. пассажиров

КИЕВ. 21 января. УНН. Японская авиакомпания ANA (All Nippon Airlines) объявила об отмене 171 рейса на ближайшую неделю на внутренних и международных направлениях из-за приостановки эксплуатации Boeing-787 Dreamliner после серьезного инцидента 16 января, сообщает РИА "Новости".

Отмена рейсов коснется около 18 тыс. пассажиров. Ранее сообщалось, что отмена рейсов с 16 по 21 января повлияла на планы 9,5 тыс. пассажиров. О планах на следующую неделю авиакомпания сообщит позже.

Самолет Boeing-787 Dreamliner 16 января совершил вынужденную посадку в аэропорту Такамацу после того, как на высоте около 9 тыс. м приборы показали неисправности в аккумуляторных батареях, а пилоты почувствовали странный запах. Одновременно с этим приборы зафиксировали задымление в нижнем отсеке, где находится оборудование электроснабжения. Экипаж принял решение посадить самолет. Никто из 137 человек экипажа и пассажиров не пострадал.

Прибывшие на место эксперты обнаружили, что литиевые батарейки в одном из аккумуляторов почти полностью обуглились. Причины выясняет командированная на место ЧП группа японских специалистов, а также эксперты из США. Министерство транспорта Японии квалифицировало происшествие как "серьезный инцидент". Японские авиакомпании ANA (All Nippon Airlines) и JAL (Japan Airlines Co.Ltd.) объявили о прекращении полетов всех принадлежащих им Dreamliner.



Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram