Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 21 ноября 2018 03:35
Загрузка...
Новости: Политика
5670

П.Жебривский: для принятия бюджета нужно минимум две недели

Лидер политической партии "Украинская платформа", депутат НУ-НС Павел Жебривский рассказал ИМК, что не будет привлекать представителей бизнеса из приближенных к нему бизнесовых кругов к финансированию своей политической силы, а сосредоточится на членских взносах. Кроме того, поделился своим мнением о будущем бюджете Украины.

П.Жебривский считает, что раньше середины недели невозможно принять адекватный бюджет страны.

"Минимум две рабочие недели нужны для того, чтобы этот бюджет можно было хоть в каком-то виде принять. Нормальный адекватный бюджет по самой процедуре невозможно принять раньше 15 мая. Но не исключаю, что может быть сделана попытка принять бюджет как можно раньше. Могут за один день вынести бюджет на принятие и в первом, и во втором чтениях", - считает Жебривский.

Что касается его политической силы, то, по словам П.Жебривского, основу бюджета политической силы "Украинская платформа" будут составлять членские взносы.

"Вот смотрите, бабка идет в церковь и дает пожертвование. Почему дает? Потому что верит в Бога, потому что верит, что церковь принесет спасение ее души. Так и человек, если он верит в партию. Будет утверждена только минимальная сумма взноса для члена партии, но ограничивать размер взноса никто не будет. Причем некоторые организации уже начали собирать средства, тернопольская организация начинала с тысячи, в настоящий момент уже до четырех тысяч гривен собирают. И я думаю, что следующим шагом, согласно динамике, будет 10-15 тысяч гривен. А это уже достаточные средства для проведения необходимой работы", - отметил собеседник ИМК.

Политик также раскрыл секрет о том, кто является автором названия партии. "Мне приснилось это название. Потому что платформа - это основа, а она должна быть украинской. Кстати, вы обратили внимание на коричневый цвет в символике партии? Это цвет глины, из которой в принципе должна отстроиться Украина. А символом нашего политического движения является символ, в котором совмещено мужское и женское начало в украинской константе", - сообщил лидер УП.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...