Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 21 ноября 2018 05:55
Загрузка...
Новости: Политика
7935

Пенсионная система нарушает Конституцию - О.Соскин

"Пенсионная система в Украине построена на несправедливом принципе, когда люди, работавшие в госорганах, имеют право на 90% от той заработной платы с надбавками, которую они зарабатывали. Люди, работающие в других секторах экономики, такого права не имеют, и У них только 60% ", - заявил ИМК директор Института трансформации общества Олег Соскин. По его словам, "это априори нарушение Конституции, так как согласно Конституции все формы собственности имеют одинаковые права".

"Таким образом, здесь логика понятна: надо привести к возобновлению этой справедливости Конституцию. На сегодняшний день государственный бюджет не может платить пенсии, потому что пенсионный бюджет - не только пустой, он даже является должником, и долг только растет. Понятно, что надо всех людей поставить в одинаковые условия. Почему одни получают 700-800 гривен пенсии, а остальные 5, 7, 8 и более тысяч гривен? Это несправедливо ", - заявил О.Соскин.

Эксперт утверждает, что в данной ситуации власть должна пойти на непопулярные реформы.

"Если не пойдет, то произойдет ситуация, в которой они должны увеличить налоговое давление на мелкий бизнес, и здесь путей развития событий всего два: или они будут пенсионную реформу делать - непопулярную, но понятную для бедных пенсионеров, либо они сейчас должны ударить по малому предприятию и по людям, и как только они это сделают, то повторят ту же коллизию, которая была при Кучме, когда были столкновения между правительством и предпринимателями. Поэтому им просто придется делать непопулярные шаги", - подытожил О.Соскин.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...