Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 14 ноября 2018 08:46
Загрузка...
Новости: Политика
6510

А.Тесленко рассказал, как коллекторы "выбивают" долги

Работа коллекторской компании заключается в так называемом "выбивании долгов", для чего коллекторы используют все доступные методы коммуникации. Об этом во время пресс-конференции в медиа-холле ИМК заявил генеральный директор группы компаний "eCall" Алексей Тесленко.

"Мы используем все доступные методы коммуникаций, начиная с смс. Следующий метод - это так называемый IVM, автоматический дозвон. Далее звонит живой оператор, а дальше - письма. Есть также еще один метод - очный визит, когда финансовый инспектор приходит домой для личного общения. Но без биты ", - сообщил А.Тесленко.

Легкие долги, по словам специалиста, составляют просрочки от одного до тридцати дней: в основном, это технические просрочки: это люди, которые просто забыли. Им достаточно пару раз позвонить, чтобы они погасили задолженность.

"Чем позже просрочки, тем более таких "добросовестных" должников отсеивается и остаются "недобросовестные" должники. Искусство коллекшн - это работа именно с такими долгами. Последняя цифра - от 180 и более дней - дает обычно 2% сбора в месяц. Поверьте, это достаточно большой показатель, там остаются должники, которые просто так долги не отдают, они уже для себя сформировали некую психологическую основу, почему они не отдают долги: вот там по телевизору мне сказали, вот мне друг-юрист сказал... Они все имеют очень хорошее объяснение, почему деньги не надо отдавать. Наша работа - это нахождение аргументов", - рассказал А.Тесленко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...