Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 21 января 2019 11:20
Новости: Общество
19950

Украина выплатила компенсацию Луценко - Кульчицкий (Дополнено)

КИЕВ. 30 января. УНН. Государственная казначейская служба перечислила бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко компенсацию за решение Европейского суда по правам человека в размере 15 тыс евро. Об этом сообщил во время правительственной горячей телефонной линии Правительственный уполномоченный в Европейском суде Назар Кульчицкий, передает кореслпндент УНН.

"По данным которые нам предоставило государственное казначейство 25 января был осуществлен платеж в полном объеме", - сказал чиновник.

При этом он отметил, что необходимые реквизиты для перечисления средств были получены лишь 9 января этого года.

Напомним, жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина заявляла, что власть до сих пор не выплатила Юрию Луценко коменсацию в размере 15 тыс евро по решению Европейского суда по правам человека несмотря на то, что защита предоставил исполнительной службе реквизиты банка и счет.

Как сообщалось, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался рассматривать апелляцию украинского правительства на решение по делу Юрия Луценко.

Согласно решению суда, Украина должна выплатить Юрию Луценко 15 тыс. евро компенсации за причиненный моральный вред.

Бывший министр внутренних дел обратился в ЕСПЧ 21 января 2011. Он, в частности, обжаловал необоснованное и незаконное задержание, а также то, что ему не сообщили причины ареста.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...