Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
13410

Главу ЗАО разыскивают из-за незаконченного покушения на завладение имуществом общества

КИЕВ. 6 февраля. УНН. Правоохранители объявили в розыск председателя правления закрытого акционерного общества, а его заместителя в случае не явки в милицию ждет такая же участь. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД.

Установлено, что в период с сентября по декабрь 2008 года председатель правления ЗАО "Индар" вместе со своим заместителем путем злоупотребления служебным положением, совершили незаконченное покушение на завладение имуществом указанного общества.

По сообщению правоохранителей, предприниматели незаконно внесли более 39 млн грн в уставный фонд одного из TOB без согласования с наблюдательным советом указанного закрытого акционерного общества.

В настоящее время предпринимателей подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" Уголовного кодекса Украины.

"Сейчас, учитывая, что председатель правления находится за пределами территории Украины и его место нахождения не установлено, он объявлен в розыск. Заместителю председателя правления направлено сообщение о подозрении в совершении преступления, в случае, если место нахождения правонарушителя установить не удастся и он не появится в правоохранительные органы, его также будут разыскивать", - говорится в сообщении.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram