Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 14 ноября 2018 17:51
Загрузка...
Новости: Политика
5850

БЛ пока не определился относительно поддержки ратификации соглашения по ЧФ РФ - О.Зарубинский

Фракция Блока Литвина пока не принимала решения о поддержке или не поддержке ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота в Крыму. Об этом ИМК сказал народный депутат от фракции Блока Литвина Олег Зарубинский. "Мы физически еще не могли принять такое решение, поскольку сейчас неделя работы в округах, поэтому все приедут только в понедельник", - добавил политик.

По его словам, подписание соответствующего соглашения является следствием предыдущих взаимоотношений в газовой сфере между Украиной и Российской Федерацией, в частности, январь 2005, а затем январь 2009 г., когда были подписаны беспрецедентные по своей кабальности газовые соглашения с Россией.

"Альтернативы этому соглашению конечно есть. Первая - либо погасить, либо уменьшить бешеный дефицит бюджета, который достался от экономики прошлых лет, а это более 100 млрд грн; или пойти на все требования МВФ и рассчитывать только на него, а это в разы повысить тарифы на коммунальные услуги, либо договариваться другим способом, что в данном случае было сделано", - подчеркнул нардеп.

Комментируя возможность длительного блокирования ВР оппозицией, чтобы не допустить ратификации соглашения, О.Зарубинский отметил, что оппозиция всегда ищет тот или другой повод, чтобы выразить свою позицию, но единственное, что они должны сделать - это официально обнародовать реальные договоренности января 2009 с Россией.

"А я думаю, там была очень серьезная коррупционная составляющая", - добавил он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...