Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Здоровье
30255

Центры экстренной медпомощи прошли тестирование в 4 регионах Украины - Минздрав

КИЕВ. 23 февраля. УНН. При подготовке нормативно-правовой базы реформирования экстренной медицинской помощи Минздрава Украины был утвержден Приказ от 07.12.2012 № 1018 "Об утверждении примерных штатных нормативов центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф", который был разработан учитывая предыдущий опыт реформирования, поскольку еще 04.11 .2011 года был утвержден Приказ № 757, касающийся Центров ЭМП и МК пилотных регионов, а именно - Донецкой, Винницкой, Днепропетровской областей и города Киева. Об этом УНН сообщили в Минздраве.

То есть указанные примерные штатные нормативы прошли апробацию в пилотных регионах и, доказав свою эффективность и актуальность, были обсуждены и приняты в подразделениях ЭМП всех регионов страны. Утвержденные нормативы действуют на  Центры ЭМП и МК, а также их структурные подразделения, которые вошли в Центры без права юридического лица на правах обособленных подразделений.

Относительно функционирования станций ЭМП, которые вошли в состав Центров ЭМП и МК с сохраненным правом юридических лиц, то для таких подразделений действуют нормы Приказа № 33 от 23.02.2000 года «О штатных нормативах и типичных штатах заведений здравоохранения».

Минздрав не исключает, что в случае необходимости, после завершения полной апробации реформирования ЭМП в пилотных регионах, указанные штатные нормативы могут быть откорректированы.

Как сообщал УНН , на заседании оперативного штаба Минздрава во время плановой видеоконференции с регионами,  в частности, обсуждалась ситуация по созданию и государственной регистрации Центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в регионах. Отмечено, что до сих пор не предоставлен акт государственной регистрации Центра Луганской областью. В Тернопольской области и городе Киеве они не созданы из-за того, что там не прошли сессии областного и местных советов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram