Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
19815

ЕС вряд ли подпишет Соглашение об ассоциации с Украиной-СМИ

КИЕВ. 25 февраля. УНН. ЕС вряд ли подпишет Соглашение об ассоциации с Украиной - такой пессимистический прогноз сделал директор программы расширения ЕС и политики добрососедства Адам Бальцер, передает УНН со ссылкой на украинскую службу ВВС.

"Я считаю, что вероятность (подписание соглашения. - Ред.) Очень мала учитывая поведение украинского государства", - заявил Адам Бальцер в интервью газете Europolitics. В частности, Европа обеспокоена новыми обвинениями против Юлии Тимошенко, из-за которых она может получить пожизненное заключение.

Эксперт предполагает, что инициатором обвинений может быть не президент Янукович, а прокурор Ренат Кузьмин, который "слишком увлекся", что сыграло на руку России.

По мнению господина Бальцера, Россия в последнее время прилагала значительные усилия, чтобы уговорить страны-члены Восточного партнерства не подписывать договор об ассоциации с ЕС.

"Она опасается, что какая-то из бывших советских республик может перейти Рубикон и показать пример другим, и что какая-то из бывших советских республик может приблизиться к ЕС настолько, чтобы получить статус потенциального кандидата", - утверждает он.

По мнению господина Бальцера, Европа не склонна подписывать договор, поскольку он будет представлен в Украине как "самая большая победа Януковича".

"Если такая победа одержана на его условиях, то есть когда Тимошенко и другие остаются в тюрьмах, а ситуация ухудшается, то это будет означать очевидное поражение ЕС", - подытожил он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram