Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
13185

В Луганской области осудили "телефонного террориста"

КИЕВ. 26 февраля. УНН. Брянковский городской суд рассмотрел материалы уголовного производства по факту совершения жителем г. Стаханова преступления, предусмотренного ст.259 Уголовного кодекса Украины, которая определяет ответственность за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

В конце декабря 2012 года неизвестный мужчина позвонил в милицию и сообщил о том, что здание горисполкома заминировано.

На место происшествия немедленно выехали оперативные службы СБУ, МЧС и милиции. Всех людей, которые в то время находились в горисполкоме, пришлось эвакуировать. Во время осмотра помещения и прилегающей территории специалистами взрывных устройств или веществ не обнаружено.

В тот же день сотрудники СБУ совместно с органами милиции установили и задержали "телефонного террориста". Им оказался 43-летний житель Луганщины, который в состоянии алкогольного опьянения решил отомстить за свою "неудавшуюся жизнь" (уволили с работы, поссорился с женой) и пошутить над правоохранительными органами.

В феврале Брянковский городской суд признал правонарушителя виновным и приговорил к 3 годам ограничения свободы с испытательным сроком. Кроме того, ему придется удовлетворить гражданский иск Брянковского городского совета на сумму свыше 7 тыс. гривен, заявленный в связи с убытками, которые нанесла эвакуация людей после его звонка.

Источник: УНН