Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
13875

Прокуратура итальянского города Неаполь начала расследование в отношении Берлускони

КИЕВ. 28 февраля. УНН. Прокуратура итальянского города Неаполь начала расследование в отношении экс-премьера Сильвио Берлускони по обвинению в коррупции. Об этом сообщили местные СМИ, передает УНН.

Поводом послужили подозрения в незаконном финансировании партии бывшего главы кабмина - "Народ свободы" (НС), а также в подкупе сенатора Серджо де Грегорио. Он перешел в НС, хотя первоначально представлял "Италия ценностей" - партию экс-судьи Антонио ди Пьетро, который находится в оппозиции к Берлускони. Следователи называют сумму в 3 млн евро, якобы выплаченных для обеспечения большинства правящей партии Берлускони в парламенте.

Де Грегорио, в свою очередь, уже около года находится под следствием по обвинению в мошенничестве и хищениях. Берлускони заявил, что в следующую пятницу появится в зале суда на апелляционном процессе по делу его компании "Медиасет".

Напомним, в октябре 2012 года он был приговорен к четырем годам тюрьмы. По амнистии срок был сокращен до одного года. Кроме того, в отношении экс-премьера действует пятилетний запрет на занятие руководящих и государственных должностей.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram