Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 14 ноября 2018 22:27
Загрузка...
Новости: Политика
6150

Конституцию можно читать как угодно - В.Ющенко

"Политическая карта в концепции безопасности в Харькове была полностью проиграна. Это решение ближе привело нас к потере суверенитета и национальной независимости", - заявил лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко сегодня на пресс-конференции. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе политсилы.

В.Ющенко подчеркнул, что после Харькова можно констатировать полное игнорирование украинской Конституции. Он напомнил, что украинский политикум, принимая Конституцию и производя основы оборонной политики, проанализировал причины потери независимости Украины в XX столетии и сделал несколько выводов - на территории Украины не должно быть иностранных военных баз и Украина должна интегрироваться в Европейскую коллективную систему безопасности, включая членство в НАТО. "Для того, чтобы происходила вечная Украина, на территории Украины не должно быть чужого военного сапога", - сказал В.Ющенко.

Он отметил, что после принятия Конституции было выделено время, чтобы военная база в Севастополе осуществила передислокацию. Именно для этого принимались переходные положения Конституции, ведь в противном случае этот вопрос невозможно было решить: "Это был переход от негосударства к государству, переход от неукраинского государства к украинскому государству". "Неужели мы сегодня еще находимся в переходном этапе? Неужели мы еще не имеем суверенного государства?", - подчеркнул В.Ющенко, говоря о продлении пребывания ЧФ в Севастополе.

По его убеждению, в Харькове новая власть показала, что Конституцию можно читать как угодно. "Произошла военная оккупация", - подчеркнул лидер "Нашей Украины".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...