Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 12 ноября 2018 22:42
Загрузка...
Новости: Политика
5700

В.Хорошковский рассказал, как ему работалось на посту главы таможни

"Ветеринарная служба - довольно уязвимая зона с точки зрения коррупции, и моя борьба именно на посту главы таможенного комитета с этой службой началась с первых дней", - об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказал руководитель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский, передает ИМК.

"Я был инициатором существенного сокращения товаровэ Мы боролись, чтобы список сократить до критически минимального... Мы его сократили по итогу, но не так существенно, как хотели, осталось около 1,5 тысячи товаров. Такого сопротивления, которое оказывалось со стороны ветеринаров по этому направлению, я не встречал больше нигде. Это очень уязвимая зона, с ней нужно серьезно разбираться на профессиональном уровне", - отметил глава СБУ.

По его словам, продукты питания, особенно те, которые едут из ЕС и имеют европейское качество и сертификацию, должны проезжать безболезненно. "Но всегда есть просроченные продукты, есть такие, которые были неправильно упакованы или в результате транспортировки пострадали", - добавил он.

Отвечая на вопрос, удалось ли ему тогда завершить борьбу с "группировкой в ветеринарной службе", В.Хорошковский сказал: "Меня тогда сняли.

Напомним, в 2009 году Валерий Хорошковский возглавлял Гостаможслужбу Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...