Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 14 ноября 2018 00:10
Загрузка...
Новости: Политика
8955

В.Балога: через 10-15 лет Крым может сам выйти из Украины

Через несколько лет Крым может заговорить о своем отделении от Украины. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил председатель партии "Единый центр" и бывший руководящий Секретариата Президента Украины Виктор Балога, передает ИМК.

"Ни у кого не должно быть претензий к России - это ее интересы политические. Мы видели, что происходило в Абхазии и Осетии. Если кто-то думает, что у нас стабильная ситуация в Крыму, он очень ошибается", - отметил политик.

По его словам, странным является продление срока аренды ЧФ, когда власть говорит о внеблочном статусе. "Или это нам прибавляет? Мы должны интегрироваться в структуры ЕС. Во всяком случае, вопрос относительно ассоциированного членства должен стоять. Будет нам легче это делать? Нет", - добавил В.Балога.

Черноморский флот, подчеркнул он, не представляет военного значения для России. "Чтобы пройти Дарданеллы, надо разрешение члена НАТО - Турции, а вот нахождения военных в Крыму, и постоянное разжигание вражды ко всему украинскому... Через 10-15 1920 не Россией будет вестись разговор о статусе Крыма. Не русская власть будет поднимать вопрос о том - Крым русский, или украинский", - считает политик.

Крым, по словам В.Балоги, может провести волеизъявление, как в Абхазии или в Осетии. "Мы независимое государство, мы имеем право на интеграцию в Европу, а мы делаем такое", - заявил он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...