Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 15 ноября 2018 12:24
Загрузка...
Новости: Политика
6150

В. Пинзеник: Госбюджет сформирован на нереальных доходах

Несмотря на декларирование сбалансированности проекта Государственного бюджета на 2010 год, он разработан на нереальной цифре доходов. Такое мнение высказал председатель Украинского фонда поддержки реформ, экс- министр финансов Виктор Пинзеник, анализируя подготовленный Правительством проект Бюджета на 2010 год. "В общий фонд государственного бюджета текущего года планируется получить 218,7 млрд грн", - констатировал Виктор Пинзенык. По его подсчетам, это почти на 40% больше чем в прошлые годы. И это до того, что рост номинального ВВП планируется на уровне 18, 4% (при реальном - на 3,7%)

Экономист подчеркнул: "Нереальность запланированной цифры доходов подтверждают и данные выполнения бюджета за первый квартал 2010 года". В общий фонд государственной казны за этот период поступило 39 млрд грн. Это на 13% больше чем в прошлом году, а если учесть прирост невозмещенного НДС за этот период в сумме 6,6 млрд грн, то показатель первого квартала текущего года окажется меньше 2009 года на 6,1%. Для выхода на запланированную цифру в 218, млрд грн в остальные месяцы (в том числе апрель) увеличение поступлений должно составить 47 % (в среднем по 22,4 млрд грн в месяц при фактических показателях первого квартала - 13 млрд грн ежемесячно).

"Только по причинам завышенных доходов реальный дефицит бюджета на 2010 год больше декларированной Правительством цифры на 2,8%," - подытожил Виктор Пинзеник.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...