Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 16 ноября 2018 03:50
Загрузка...
Новости: Политика
5625

В соглашении по ЧФ РФ не идет речь об уступках украинской территории - А.Ефремов

Нигде (в харьковской соглашении о базировании ЧФ РФ - Ред.) речь не идет об уступке территории, речь идет о продлении договора, который в свое время был заключен, и ни о чем больше. Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил председатель фракции ПР Александр Ефремов.

"Мы три раза предлагали флот, а российская сторона категорически отказывалась. Вы нам предоставляете то, что у нас и так есть, и за это просите, чтобы мы снизили цену на 100 долларов на газ? И когда в конечном итоге четвертый раз поставили, то Д.Медведев махнул рукой и сказал - ну хорошо, давайте все же рассмотрим", - добавил политик.

Говоря о том, почему Россия согласилась на такую сделку, А.Ефремов сказал, что главная проблема в том, что и России, и Европе не нужна нестабильная Украина в центре Европы.

"А наша оппозиция толкает нас - давайте мы поговорим, давайте мы ничего делать не будем, соберем симпозиум, пригласим специалистов, обсудим эту тему, а потом, в конце концов, и умрем! Мы не хотим этого ждать, мы хотим, чтобы наше государство развивалось, чтобы здесь было производство, заходили инвестиции, люди жили в достатке, и чтобы не мы стремились в Европу, а Европа строилась здесь", - подчеркнул он.

Также среди причин, побудивших РФ подписать этот договор политик назвал то, что 222 года флот РФ находится в Севастополе. "Есть история, гордость, и для них получить гарантированное на 25 лет пребывания здесь своего флота наверное, что-то значит", - резюмировал депутат.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...