Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 мая 2019 16:02
Новости: Политика
9780

Вулканические тучи затмили разум оппозиции - С.Гриневецкий

К вопросу ратификации соглашения по Черноморскому флоту надо было подойти со стороны здравого смысла, государственного интереса. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказал депутат от Блока Литвина Сергей Гриневецкий, передает ИМК. "Мне кажется, что вулканические облака затмили разум оппозиции", - так политик прокомментировал попытки оппозиции силовыми методами помешать Раде принять решение по флоту.

Он пояснил, в чем заключаются интересы Украины и России в этом вопросе: "Что происходило последние полгода: Совет обороны Румынии разместил ПРО, Болгария ведет переговоры о размещении ПРО, Турция хочет играть роль регионального лидера и ревностно относится к интересам США, чьи корабли заходят в Черное море".

"Исходя из сложной экономической ситуации в Украине, Россия использует момент и продлевает пребывание флота и Украина воспользовалась моментом, поэтому и получила экономические возможности", - пояснил С.Гриневецкий.

Напомним, сегодня, 27 апреля, парламент Украины и Госдума России ратифицировали соглашение о продлении сроков пребывания Черноморского Флота РФ на территории Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...