Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 января 2020 05:27
Новости: Политика
7905

Госбюджет не уменьшил аппетиты "банковской мафии" - Н.Витренко

"Я считаю, что на заложенные в бюджете нормы прожиточного минимума - выжить принципиально невозможно", - об этом в эксклюзивном комментарии ИМК заявила лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко.

"Прожиточный минимум в Украине, какие бы расчеты вы не взяли, каких специалистов - не ниже 1250 грн. А если так искусственно прожиточный минимум занижен, то отсюда занижены зарплаты и пенсии, все выплаты. А затем мы видим, что по результатам кризисного 2009 года у всех мультимиллионеров и миллиардеров доходы выросли, а реальна зарплата в Украине сократилась на 9 процентов", - сказала она.

Также она отметила, что кризисные нагрузки ударили по работникам, а не по капиталистам.

"Они становятся богаче и еще богаче. И принятый Бюджет, в любом случае, не уменьшил аппетиты "банковской мафии". Никоим образом, не повысил справедливость при делении создаваемого продукта. Ни налога на недвижимость, ни налога на роскошь, ничего же не введено. Опять приватизация, опять внешние ссуды, которые дают под условия сокращение социальных программ. Вот на чем создан Бюджет, отсюда и такая нищенская зарплата и пенсия", - отметила Н.Витренко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram

Loading...
Loading...