Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 13 ноября 2018 22:18
Загрузка...
Новости: Политика
6600

Желтые профсоюзы лукавят относительно нового Трудового кодекса - В.Хара

Два года работодатели и профсоюзы принимали решения, находили компромисс для того, чтобы сделать существующий сегодня закон, поэтому процедура обсуждения нового Трудового кодекса уже прошла. Об этом сегодня заявил в комментарии ИМК народный депутат от Партии регионов, глава Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда Василий Хара.

"Это большая глупость. Людям нечего делать. Над Трудовым кодексом Украина работала 8 лет. Над этим проектом с чистого листа вели диалог с профсоюзами, государством, Кабинетом Министром и Министерством труда. Были выездные круглые столы в регионах, центре, создавались неоднократно рабочие группы, участвовали в обсуждении все без исключения независимые профсоюзы и в том числе те, которые сегодня доказывают, что это плохой Трудовой кодекс. Поэтому эта процедура уже прошла, кто хотел, принимал самое активное участие", - подчеркнул нардеп.

Он также сказал, что после того, как законопроект был готов, они приняли решение его отдать на откуп работодателям и профсоюзам, находили компромисс для того, чтобы сделать этот законопроект, который есть сегодня.

"Эти господа, желтые профсоюзы, их руководители, лукавят. Эта процедура прошла. Были десятки круглых столов, много разговоров... Столько было по Трудовому кодексу обсуждений, еще ни у одного законопроекта, ни у одного кодекса в Украине таких масштабов обсуждения не было. Кто хочет работать - работает, дает предложения, кто не хочет работать, вообще не способен к работе, тот поливает другую сторону грязью", - добавил В.Хара.

Напомним, украинские независимые профсоюзы требуют от ВР обнародования в официальных изданиях Верховной Рады Украины текста законопроекта нового Трудового кодекса Украины и вынесения его на общественные слушания и слушания в парламенте.

Независимые профсоюзы также призвали украинцев выйти на митинги протеста против нового Трудового кодекса Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...