Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
26025

Премьер Госсовета КНР осудил торговые меры ЕС против китайской продукции

КИЕВ. 25 мая. УНН. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян сегодня осудил ЕС за недавние торговые меры, направленные против китайского оборудования для мобильной связи и солнечных панелей, передает УНН со ссылкой на Синьхуа.

Эти меры "нанесут вред другим, и не принесут пользы себе", - сказал Ли Кэцян.

Китай активно продвигает многостороннюю торговую систему и региональные торговые соглашения, а также выступает против всех форм торгового и инвестиционного протекционизма, подтвердил премьер Госсовета КНР.

Китай очень обеспокоен решением ЕС о проведении антидемпинговых и антидотационных расследований в отношении китайской продукции для фотовольтажа и оборудования для мобильной связи, отметил он.

Эти меры, отметил Ли Кэцян, нанесут ущерб соответствующим отраслям промышленности, предприятиям и занятости в Китае. В то же время они нанесут вред интересам европейских пользователей и потребителей, добавил он.

По словам Ли Кэцяна, эти меры дадут дорогу протекционизму, поэтому Китай решительно выступает против них.

Китайский премьер призвал все страны поддерживать стабильную и открытую среду в международной торговле и применять меры по оказанию помощи торговле с осторожностью.

Он отметил, что Китай всегда выступал за разрешение торговых споров посредством диалога и консультаций.

Китай надеется, что ЕС учтет экономические и торговые отношения между Китаем и ЕС в целом и будет придерживаться принципов свободной торговли, налаживая эти два случая, добавил Ли Кэцян.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram