Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 20 ноября 2018 15:45
Загрузка...
Новости: Политика
10350

Часть оппозиции не была против харьковского соглашения - эксперт

На прошлой неделе оппозиция показала некие элементы двойной игры: с одной стороны она делала все возможное для блокирования ратификации харьковского соглашения, с другой - заранее предупредила коалицию о том, что собирается занять сессионный зал в Верховной Раде. Такое мнение в комментарии ИМК высказал эксперт Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.

"В результате, коалиция предупредила эти действия и блокировала подходы к президиуму, электрощитовым и перекрывала коридор, ведущий к креслу спикера, что стало поводом для подозрения, что часть оппозиции действительно сопротивлялась харьковскому соглашению, а другая часть на самом деле не так уже в них не заинтересована. К тому же, депутаты рассчитывали на скорейшее принятие бюджета", - сообщил эксперт.

Он также отметил, что теперь "задача значительной части оппозиционных депутатов, особенно бизнеса, заключается в том, чтобы договориться с властью".

"Понятно, что бизнес, который находится в оппозиционных рядах, не заинтересован в повышении цены на газ, а заинтересован в том, чтобы договориться с правительством, пока местные власти опираются на общественную поддержку", - подытожил А.Финько.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...