Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
48600

Суд решил оставить без изменений приговор по делу Оксаны Макар

НИКОЛАЕВ - КИЕВ. 30 мая. УНН. Сегодня Апелляционный суд Николаевской области вынес решение, согласно которому он оставил без изменений приговор по резонансному делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар, передает корреспондент УНН.

Таким образом, суд не удовлетворил требование дать виновным в преступлении наказание в виде пожизненного заключения и в то же время отказал осужденным Максиму Присяжнюку и Артему Погосяну в закрытии уголовного дела против них.

Напомним, как сообщили в канцелярии суда, апелляционные жалобы на решение Центрального районного суда Николаева подали адвокаты потерпевшей стороны и все осужденные.

В конце ноября 2012 г. Центральный райсуд Николаева приговорил трех обвиняемых в убийстве и изнасиловании Оксаны Макар. Евгения Краснощека приговорили к пожизненному заключению, Максима Присяжнюка - к 15 годам и Артема Погосяна - к 14 годам тюрьмы.

18-летнюю Оксану Макар изнасиловали 8 марта прошлого года и затем, чтобы замести следы, вынесли в недостроенный дом и пытались сжечь. Однако девушка выжила с ожогами половины тела. Она назвала фамилии Присяжнюка, Погосяна и Краснощека. В том же месяце Оксана Макар умерла в Донецком ожоговом центре.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram