Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
20655

Совмин Крыма распорядился проверить все детские санатории

КИЕВ. 31 мая. УНН. В Крыму после гибели ребенка в Симеизе было дано поручение проверить все детские санатории, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Совета министров Крыма.

По словам первого вице-премьер-министра Крыма Павла Бурлакова уже даны все соответствующие поручения о проверке детских учреждений.

"Проверка покажет, какие там условия, какие принимаются меры по обеспечению безопасного пребывания детей", - отметил он.

По информации пресс-службы, в первоочередном порядке проверки пройдут в 15 объектах размещения, которые Министерство курортов и туризма Крыма в 2012 году не рекомендовало для отдыха и оздоровления, среди них была и "Юность".

Как сообщал УНН, ранее в крымском санатории обвалился балкон, два ребенка пострадали. На месте происшествия оказалось, что трое детей, жители Львова, вышли на балкон третьего этажа спального корпуса (1906 г. строительства), после чего рухнул балкон. В результате происшествия две девочки получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу.

Также сообщалось, что 10-летняя девочка, которая вчера упала с поврежденного балкона в санатории "Юность" (Симеиз), умерла в реанимации Ливадийской больницы.

По поручению председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, создана соответствующая межведомственная рабочая группа, которая работает на месте происшествия. Сегодня Анатолий Могилев возвращается в Крым из Киева и возьмет расследование под личный контроль.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram