Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 17 ноября 2018 02:17
Загрузка...
Новости: Политика
5835

Встреча с Герман журналистам не нужна - О.Пашаев

"Журналистам, мне лично, встреча с Герман и Януковичем не нужна. Мне нужна понятная редакционная политика со стороны руководства канала. А с кем руководство встречается и говорит, соглашается оно выполнять какие-то вещи или закрывать темы, решая какие-то общие вопросы, пусть остается на уровне собственников, топ-менеджмента. В свое время встреча Путина с каналом НТВ ни к чему не привела. Это была просто "показуха демократии". Этого не нужно ". Об этом ИМК сказал глава профсоюза "Медиафронт", журналист канала СТБ Осман Пашаев.

На уточняющий вопрос, почему журналисты СТБ решили поднять вопрос цензуры на телеканале именно сейчас, собеседник агентства ответил: "Мы фиксировали это в течение предвыборной кампании, и в нашем письме перечислены факты, которые мы тогда зафиксировали. Возможно, мы и не все вспомнили одновременно в один день: что снималось во время съемок, что снималось во время монтажа без объяснения причин. Это было еще до выборов, но сейчас ситуация такова, что мы решили об этом вспомнить".

"Мы не говорили об этом во время выборов, чтобы это не подхватил некий штаб, и не было наше вмешательство в какой-то избирательный процесс, поскольку для нас, прежде всего, стоит журналистика, а не политика. Сейчас, когда эту тему подняли на "1+1", то для нас, прежде всего, это поддержка их. Конечно, цензура есть. Мы считаем, что теперь мы не можем об этом молчать. Мы не обращались к руководству с этим письмом. Мы достаточно плотно общались с руководством до избирательной кампании. Сейчас мы это не обсуждали с руководством. Это позиция журналистов", - добавил О.Пашаев.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...