Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 19 ноября 2018 21:36
Загрузка...
Новости: Политика
5415

Нет причин говорить, что земля уже распродана - Н.Присяжнюк

В Украине действует закон об инвентаризации земли, выполнение которого позволит не только узнать, где и какая земля у нас есть, кому она принадлежит, но и кому ее в дальнейшем предоставить. Этом в эфире одного из общенациональных телеканалов отметил министр аграрной политики Николай Присяжнюк, сообщает ИМК.

"У нас есть закон об инвентаризации сельскохозяйственной земли. Поэтому мы имеем возможность определить не только, где чья земля, но и как она используется сейчас. Например, более миллиона гектаров выделены для строительства дорог - чтобы владелец пая мог до своего пая пидихаты. Впрочем сейчас эту землю кто эксплуатирует и при этом не платит арендной платы", - сообщил Николай Присяжнюк.

Вместе с тем министр назвал и другую проблему: мертвые души. "Мертвые владельцы паев, которые не имеют наследников, оказываются сторонами арендных отношений, оформленных нечистыми на руку нотариусами Все это известно, и после инвентаризации земли станет ясно, что в какие руки передавать, а лозунги и запугивание, что свободной земли уже якобы нет, не имеют под собой оснований", - сказал министр.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...