Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 16 октября 2019 01:03
Новости: Политика
49995

Суд отказал Владимиру Рыбаку

Суд отказал Владимиру Рыбаку

КИЕВ. 22 июня. УНН. Коллегия судей Киевского апелляционного административного суда по настоянию спикера Владимира Рыбака безотлагательно рассмотрела его апелляционную жалобу. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат нескольких предыдущих созывов Юрий Кармазин, передает УНН .

"На этом хорошие новости для Председателя Верховной Рады Украины В.В. Рыбака закончились. Коллегия судей в составе судьи Кузьменко В.В., судей Степанюк А.Г., Василенко Я.М. 21 июня 2013 вынесла постановление, которым "Апелляционную жалобу Председателя Верховной Рады Украины Рыбака Владимира Васильевича, лица, присоединившиеся к апелляционной жалобе Балоги Павла Ивановича и апелляционную жалобу Балоги Павла Ивановича на постановление Окружного административного суда г. Киева от 11.06.2013 года, по делу по иску Кармазина Юрия Анатольевича к Председателю Верховной Рады Украины Рыбака Владимира Васильевича, третье лицо Верховная Рада Украины о признании противоправной бездеятельности и обязательстве совершить определенные действия - оставить без удовлетворения Постановление Окружного административного суда г. Киева от 11.06.2013 года - оставить без изменений. "

Безусловно - это прецедент. Ведь суд признал, что обычный гражданин Украины может обратиться в суд с иском к Председателю Верховной Рады Украины и добиться признания его бездеятельности противоправной.

Хотелось бы верить, что отныне "священных коров" для реализации ст. 55 Конституции Украины права на обжалование в суде решений, действий или бездеятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных и служебных лиц - не существует!

Как бы ни называли нас - "рядовой гражданин" или "люди с улицы" - именно так относились ко всем гражданам, кто осмелился судиться с самим Председателем Верховной Рады, его представители в судах, в том числе и ко мне. Считаю, что высшего звания, чем Гражданин Украины - не существует! Это звучит гордо для каждого из нас!

Какое же решение теперь должен выполнить Председатель Верховной Рады?

Постановление вступило в законную сил и с этого дня. Верю, что придет время, когда Конституцию будут уважать и выполнять все - от начальника ЖЭКа до Президента Украины ", - написал Ю.Кармазин.

Напомним, Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак обжаловал решение суда, обязывающее его изъять удостоверения народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского.

Как сообщалось ранее, Окружной административный суд Киева обязал В.Рыбака изъять удостоверение и карточки для голосования депутатов П.Балоги и А.Домбровского. Такое решение суд принял по иску бывшего народного депутата Ю.Кармазина. 8 февраля Высший админсуд по иску Ю.Кармазина счел невозможным установить результаты выборов в двух округах - № 11 (Винницкая область) и № 71 (Закарпатская область), несмотря на то, что ЦИК признала избранными в этих округах и зарегистрировала народными депутатами, соответственно, А.Домбровского и П.Балогу, после чего они приняли присягу. ВАСУ отменил постановление ЦИК в части регистрации указанных народных депутатов и признал отсутствие у них статуса и полномочий народных депутатов. 14 февраля В.Рыбак сообщил, что направил в Конституционный Суд представление относительно соответствия Основному Закону решения ВАСУ о лишении П.Балоги и А.Домбровского полномочий. 13 мая правительство одобрило проект закона о проведении повторных выборов народных депутатов в семи одномандатных округах: № № 94, 132, 194, 197, 223, 11 и 71. Оппозиция настаивает на проведении перевыборов лишь в 5 округах, поскольку считает решение суда относительно А.Домборовського и П.Балоги неправомочным.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram