Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 ноября 2019 01:57
Новости: Политика
27270

В.Журавский: Не было бы победы Советского Союза - не было бы сегодня независимой Украины

КИЕВ. 22 июня. УНН. Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Виталий Журавский в субботу, 22 июня, принял участие в митинге-реквиеме, который состоялся в Володарск-Волынском Житомирской области по случаю Дня скорби и памяти жертв Великой Отечественной войны. Вместе с жителями поселка он возложил цветы к Братской могиле воинов Красной Армии. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Партии регионов.

"Все памятные даты, которые так или иначе связаны с Великой Отечественной войной, имеют для меня особое значение, - отметил парламентарий. - Я родился и вырос в Володарск-Волынском, поэтому хорошо осведомлен о том, какие зверства здесь творили нацисты", - отметил политик.

По его словам, в период оккупации большинство девушек были вывезены на принудительные работы в Германии и Австрии. Фашисты расстреляли почти всех местных евреев, а кого не успели - бросили умирать в концентрационные лагеря. Из всех жителей Володарск-Волынского, которые ковали Победу на фронтах, домой вернулись не более трех процентов. Волею случая среди счастливчиков оказались отец и мать Виталия Журавского. А вот их сестрам и братьям повезло меньше. С фронтов не вернулись сразу восемь близких родственников родителей народного парламентария.

"Сегодня все громче звучат голоса тех, кто отрицают значение Великой Победы, пытаются поставить под сомнение, а то и вовсе хотят переписать героические страницы Великой Отечественной войны", - отметил народный депутат.

По его мнению, поражение советского солдата в Великой Отечественной войне ознаменовало бы кончину не только украинской государственности, но и всего народа.

"Не было бы победы Советского Союза - не было бы сегодня независимой Украины, не было бы и тех, кто сегодня пытаются всячески опорочить великий подвиг солдата-освободителя. Людей бы делили по цвету волос, глаз, по форме носа и черепа. Поэтому наша главная задача состоит в том, чтобы трагедия 22 июня больше никогда не повторилась", - отметил Виталий Журавский.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram