Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июня 2019 17:25
Новости: Политика
34455

Грубых фальсификаций на выборах в Севастополе не было - А.Черненко

Грубых фальсификаций на выборах в Севастополе не было - А.Черненко

КИЕВ. 8 июля. УНН. Грубых фальсификаций на промежуточных выборах в Верховную Раду в округе № 224 в Севастополе не было. Об этом радио "Свобода" рассказал председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко, передает УНН.

В то же время были нарушения, которые в целом не повлияли на результат голосования, добавляет он.

"Речь идет прежде всего об использовании админресурса, нарушение принципа равного представительства политических сил в комиссиях - хотя формально закон не был нарушен, но из-за технических кандидатов удалось сформировать комиссии таким образом, что они не были сбалансированы в день голосования", - отмечает А.Черненко.

"Были нарушения, касающиеся размещения агитационных материалов на участках. Была попытка недопуска депутатов на участки, при подсчете голосов на одном из участков не допустили нашего наблюдателя, который был журналистом", - отмечает председатель Комитета избирателей Украины.

То же время, несмотря на отрыв, с которым победил один из кандидатов, "говорить о существенном влиянии этих нарушений и об искажении результата не приходится", считает А.Черненко.

напомним, по данным ЦИК, самовыдвиженец Вадим Новинский победил на выборах в Верховную Раду в одномандатном избирательном округе № 224 в Севастополе. За него проголосовали более 53% избирателей. Вторым стал коммунист Василий Пархоменко, который набрал более 32% голосов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...