Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 июля 2019 23:36
Новости: Политика
7515

В.Ющенко требовал генпрокурора заниматься политическими делами - С.Пискун

"Когда я был генеральным прокурором при президенте В.Ющенко, на меня очень серьезно давили, чтобы я занимался политическими делами", - об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказал народный депутат от фракции Партии регионов, экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун, передает ИМК.

"Политических репрессий вообще не должно быть. И я пытался в любом случае, и в 2005 году... Чтобы вы знали, когда я был генеральным прокурором при президенте В.Ющенко, на меня очень серьезно давили, чтобы я занимался политическими делами. Я отказался заниматься политическими делами и за это меня Ющенко незаконно уволил с должности", - сказал политик.

"Заниматься репрессиями много ума не надо, когда есть власть и когда есть возможности догонять. То, что сегодня происходит..., я уверен, что Генеральная прокуратура имеет очень много доказательств и фактов той вины, о которой сегодня говорят и поэтому возбудили дело. Иначе не имеет смысла о чем-то говорить. Уверен, что решение этого дела будет в суде", - сказал С.Пискун.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...