Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 апреля 2019 18:51
17715

Fb: львовский госпиталь забит гостями из Америки, Польши, Румынии, приехавшими на "Рапид Трайдент-2013"

КИЕВ. 14 июля. УНН. Львовский госпиталь забит гостями из Америки, Польши, Румынии, приехавшими на украинско-американские командно-штабные учения "Репид Трайдент-2013". Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь "Народной самообороны" Лариса Сарган, передает УНН.

"Львовяне, а что там произошло в Яворове во время учений? говорят, что Львовский госпиталь забит гостями из Америки, Польши, Румынии, приехавшими на украинско-американские командно-штабные учения "Репид Трайдент-2013". чем их там накормили?", - написала Л.Сарган.

Справка: тематика учений "Репид Трайдент - 2013" - планирование и ведение многоспектровой операции по обеспечению безопасности и стабилизации обстановки в определенной зоне ответственности, в составе многонациональной тактической группы. Добавим, что операция полного спектра включает в себя действия подразделений в наступлении и обороне, выполнение задач по поддержанию мира и вспомогательных действий.

Сценарий обучения основывается на территориальном конфликте между условными государствами Фогленд и Визирленд. Причиной конфликта являются территориальные претензии государства Фогленд к принадлежащей государству Визирленд провинции Яворов, которую первые объявили своей исторической и культурной частью.

Опираясь на разведданные Визирленда стало известно, что в ближайшем будущем Фогленд намерен начать наступательную операцию с целью захвата Яворовской провинции.

Урегулировать этот вооруженный конфликт и разграничить воюющие стороны должны военнослужащие многонационального контингента методом проведения молниеносной десантной операции с использованием многоцелевых вертолетов и самолетов транспортной авиации.

Условно обучение распределяться на четыре этапа. Во время первого этапа, который длится накануне обучения, условно происходит передислокация многонациональной тактической группы к государству Визирленд. То есть подразделения прибывают в Международный центр миротворчества и безопасности. Остальные этапы предусматривают выполнение задач по назначению, а именно проведение оборонной и стабилизационной операций.

Международные военные учения серии "Репид Трайдент" уже несколько лет подряд проходят на базе Международного центра миротворчества и безопасности, который полтора года назад вошел в состав Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. Социально-бытовая инфраструктура и учебно-материальная база центра соответствуют современным требованиям. Их объекты дают возможность готовить не только подразделения Вооруженных Сил Украины, но и осуществлять качественную подготовку украинских военнослужащих и многонациональных подразделений для выполнения миротворческих миссий и операций по поддержанию мира за пределами Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...