Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 16 июля 2019 02:59
Новости: Политика
20640

О.Семерак: во вторник Украина потеряет ГТС

Вопреки своим публичным заявлениям, нынешняя власть готовится отдать России украинскую газотранспортную систему, заявил в эфире одного из украинских телеканалов член оппозиционного правительства, народный депутат Украины (БЮТ) Остап Семерак. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе партии "Реформы и порядок". По словам О.Семерака, представитель правящей коалиции, депутат Василий Киселев подготовил проект закона, предусматривающий отмену той части Закона Украины "О трубопроводном транспорте", которая запрещает любую реорганизацию и приватизацию государственных предприятий магистрального трубопроводного транспорта, отчуждение, передачу с баланса на баланс, в уставный фонд других юридических лиц, в концессию, аренду, лизинг, управление основных фондов и акций этих предприятий, а также основных фондов и акций НАК "Нафтогаз Украины", дочерних и основанных ею предприятий и газохранилищ.

"Последней преградой для команды Януковича на пути к сдаче нашей газотранспортной системы и вообще всего газового хозяйства является этот закон, внесенный Блоком Юлии Тимошенко и принятый в 2007 году", - отметил Остап Семерак.

"Я прогнозирую, что этот закон, который прячут от народных депутатов, возможно, завтра (14 мая), возможно, во вторник будет поставлен на голосование, и не исключено, что мы получим" сюрприз ": когда президенты (Украины и России. - Ред.) встретятся в понедельник или во вторник, Украина потеряет свою газотранспортную систему ", - отметил Остап Семерак.

"И не нужно рассказывать, что это благо для Украины, это альтернатива "Южному потоку". Это угроза потери нашей стратегической собственности, и я предостерегаю Партию регионов от таких непродуманных шагов", - подчеркнул член оппозиционного правительства.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...