Украинские Национальные Новости
информационное агентство
пятница, 22 марта 2019 10:00
Новости: Экономика
11700

Цены на нефть на мировых рынках меняются разнопланово

Цены на нефть на мировых рынках меняются разнопланово

КИЕВ. 29 июля. УНН. Цены на нефть на мировых товарных рынках характеризуются разноплановыми показателям, передает УНН со ссылкой на Bloomberg.

В частности, фьючерсы легкой нефти марки WTI с поставкой в ​​сентябре уже второй день подряд показывают спад цен, зато североморская нефтяная смесь марки Brent в течение 4-х дней уверенно увеличивает фьючерсы.

Так, на 11.15 по киевскому времени цены на WTI с поставкой в ​​сентябре упали на 30 центов или на 0,29%, до 104,40 долларов за баррель, а фьючерсы на нефть Brent выросли на 2 цента (на 0,02 % к 107,19 доллара).

По мнению главного аналитика CMC Markets Рика Спунер, цены на WTI падать и дальше к отметке около 103 доллара за баррель в связи с политической ситуацией на Ближнем Востоке.

"Это важная неделя для нефтяного рынка. Тот факт, что ситуация в Египте снова вернулась на экраны телевизоров, явно повлияет на переоценку рисков некоторых трейдеров", - сказал Рик Спунер.

Напомним, что в субботу в Египте в результате столкновения с полицией погибли 65 человек, а число пострадавших превысило 750.

В свою очередь Саудовская Аравия выразила обеспокоенность состоянием мирового нефтерынка.

В открытом письме министру нефтяной промышленности саудовский принц Аль-Валид бин Талал заявил, что страна не собирается увеличивать производство нефти до 15 млн баррелей в день. Это объясняется тем, что США увеличило добычу нефти из сланцевых пластов и тем самым значительно уменьшит спрос на сырую нефть.

Согласно данным Администрации энергетической информации США, по состоянию на 19 июля производство нефти в стране выросло до 7,56 млн за неделю, что стало максимальным показателем с 1990 года.

Напомним, что по данным Международного энергетического агентства на Ближний Восток приходится 35% мировой добычи нефти в первом квартале этого года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram