Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 18 января 2019 07:16
Новости: Общество
57840

Информация о массовом отравлении в Севастополе не соответствует действительности - СЭС

Информация о массовом отравлении в Севастополе не соответствует действительности - СЭС

КИЕВ. 13 августа. УНН. Информация о массовом отравлении в Севастополе не соответствует действительности - никакого массового отравления зафиксировано не было. Об этом сообщила заместитель начальника Главного управления Госсанэпидслужбы в Севастополе, заместитель главного государственного санитарного врача Севастополя Зарема Смаилова.

"Я не знаю, кто такую ​​информацию распространил, но это - полная дезинформация. Мы пересмотрели все сведения по инфекционным заболеваниям и заявляем, что у нас нет такой ситуации. Бывают единичные заболевания кишечными инфекциями, связанные с пребыванием на разных пляжах. Кстати, пляж "Омега" среди них не фигурирует. Поэтому сейчас, на сегодняшний день, я дала официальный запрос в инфекционную больницу, сколько там сейчас находится больных и с чем это связано. И готовлю такую ​​справку. Вскоре мы обнародуем все данные. Повода для беспокойства нет", - отметила З.Смаилова.

"Мы проводили мониторинговые исследования воды: бактериологические, санитарно-химические и токсикохимические, во время которых установили, что положительных результатов не было", - добавила она.

При этом в инфекционной больнице № 8 г. Севастополь и в Севастопольской городской администрации также подтвердили ложность распространения информации о массовых отравлениях людей на пляже "Омега" в г. Севастополь.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...