Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 18 января 2019 21:47
Новости: Экономика
15075

Самый высокий уровень компьютеризации имеют банки и финансовые учреждения

КИЕВ. 13 августа. УНН. Самый высокий уровень компьютеризации в течение прошлого года показали предприятия, которые осуществляли деятельность в области денежного посредничества, предоставления кредитов, страхования. Об этом говорится в официальных материалах Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, сообщает УНН.

Так, вышеуказанные предприятия являются на 99,6% оснащенными компьютерами.

Вместе с этим, 62,7% предприятий пользовались внутренней компьютерной сетью. Каждое четвертое предприятие, которое использовало компьютеры, имело функционирующую домашнюю страницу во внутренней компьютерной сети и использовало беспроводной интернет для своей внутренней компьютерной сети.

Всего 91,1% украинских предприятий в 2012 году пользовались компьютерами в работе, что на 3,8% больше, чем за отчетный период.

Вместе с этим, в первом полугодии 2013 году количество абонентов сети Интернет составило 5,4 млн, что на 20% больше, чем в прошлом году за аналогичный период. За вышеуказанный период предоставили информационных и услуг по компьютерному программированию на сумму 5 млрд 24 млн грн. Только в июне вышеуказанный показатель составил 1 млрд 133 млн грн. В то же время именно населению за I полугодие предоставлено IT-услуг на сумму 166 млн грн.

Напомним, сейчас в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, направленный на развитие и стимулирование ІТ отрасли. По словам председателя Комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и информационных технологий Валерия Омельченко, налоговые стимулы, предусмотренные законопроектом № 2063, позволят вывести из "тени" украинские ІТ-компании.

"Изменения в Налоговый кодекс, которые мы предлагаем в законопроекте, позволят создать привлекательный бизнес-климат в области ІТ и высоких технологий. И тогда украинские разработки и стартапы станут интересными как для внутренних инвесторов, так и для иностранных компаний", - убежден парламентарий.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...