Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 февраля 2019 07:49
Новости: Экономика
16140

Перевозчики такси называют экономически обоснованным тариф в 5-6 грн / км

КИЕВ. 13 августа. УНН. Выступая на пресс-конференции представители ОО "Такси столицы" и союза профессиональных водителей такси города Киева рассказали о тарифной политике на рынке таксомоторных перевозок Украины, передает корреспондент УНН.

"Тариф во всем мире привязывается к цене на топливо. На сегодня основной вид топлива бензин А-95, средняя цена на который 11,55 грн. Исходя из этого, тариф должен быть рассчитан исходя из цен на бензин. Однако, учитывая платежеспособность населения, данный тариф должен быть где-то 5-6 грн / км, что было бы оптимальным для пассажира и перевозчика, у которого была бы рентабельность. Ведь страхование, ремонт машины стоит немало, а также посредник забирает у водителя 10-20% от стоимости заказа за услугу диспетчерской службы. При разработке тарифной политики для рынка перевозок в такси в Украине необходимо будет разработать единую тарифную сетку. Мы не можем сравнивать цены на перевозки в Киеве и других городах. Тарифы на таксомоторные перевозки на сегодня составляют разную цену, например, при себестоимости 3,75-4,75 грн / км составляет тариф на перевозку по Киеву в среднем 2,5 грн / км и получается, что столичные таксисты будут работать на благотворительность. В то же время в Донецке тариф составляет 4,2 грн / км", - отметил руководитель союза профессиональных водителей такси столицы Украины Сергей Григоренко.

Его коллега сопредседатель ОО "Такси столицы" Денис Садоха отметил, что средний тариф на таксомоторные перевозки в 2,5 грн / км по Киеву не позволяет столичным перевозчикам зарабатывать, работая официально.
Поэтому они в большинстве случаев, заплатив 10 грн диспетчеру за подключение к сети какой-то компании-такси, ездят по столице, подбирая заказчиков.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...