Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 июля 2019 04:21
Новости: Политика
12225

В Тернопольской и Винницкой областях дети отравились не детскими смесями - СЭС

По результатам лабораторных исследований, которые проводили Тернопольская и Винницкая СЭС, смеси, которыми кормили детей, соответствуют всем нормам по показателям безопасности. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил главный государственный санитарный врач Украины Геннадий Рожков, передает корреспондент ИМК. "В соответствии с лабораторными исследованиями, в остатках молочной смеси отклонений в показателях безопасности и качества не обнаружено. При проверке предприятий-производителей в контрольных образцах продукции также не было выявлено отклонений в показателях безопасности", - сказал Г.Рожков.

Он также отметил, что результаты экспертизы показали, что в то время как смесь соответствовала всем нормам, вода из частного колодца, которая использовалась в приготовлении детской смеси, содержала повышенное количество нитратов.

"При анализе проб воды обнаружено значительное превышение нитратов", - отметил Г.Рожков.

Он также подчеркнул, что СЭС может проводить проверку частных колодцев только по заявке владельцев.

Напомним, на минувшей неделе на Тернопольщине умерла трехмесячная девочка после того, как родители покормили ее детской смесью "Малютка".

14 мая 2010 г было сообщено о смерти ребенка 2-месячного возраста в Винницкой области, который умер после употребления детской смесь "Детолакт- бифидус ".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...