Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
21990

90% экспорта IT-услуг приходится на предприятия, расположенные в технопарках - эксперты

КИЕВ. 15 августа. УНН. Сейчас в мире более 90% национального экспорта программного обеспечения и ІТ-услуг приходится на предприятия, расположенные в технопарках, сообщает УНН.

"На сегодня в мире самым главным видом организации компаний ІТ-отрасли являются технопарки. В настоящее время в мире более 90% национального экспорта программного обеспечения и ІТ-услуг приходится на предприятия, расположенные в технопарках (например, Киев, Харьков, Львов и др.). Такие технопарки размещают почти по всей территории страны. Технопарки представляют собой комплексные научно-исследовательские центры с развитой инфраструктурой, с самыми современными средствами для НИОКР в области электроники и возможностью быстрого внедрения передовых технологий и ноу-хау в производство", - отмечают в Ассоциации IT.

В общем, строительство технопарков имеет целью стимулировать создание на их территории новых национальных компаний, а также дочерних компаний и филиалов крупнейших мировых производителей программного обеспечения, телекоммуникационного оборудования и электронной техники с привлечением портфельных иностранных инвестиций в развитие отрасли IT.

Напомним, народный депутат Украины Валерий Омельченко зарегистрировал в ВР законопроект о реализации национального проекта "Технополис", который предусматривает создание инфраструктуры инновационного развития и высоких технологий.

"Целью законопроекта является создание условий для ускоренного развития интеллектуально емкого бизнеса в пределах составляющих национального проекта "Технополис" в Украине, привлечение прямых иностранных инвестиций, внедрение новейших технологий и лучшего мирового опыта. Мы надеемся, что этот закон будет способствовать привлечению иностранных инвесторов и тех компаний, которые не производят свой программный продукт в Украине. В этом законопроекте определены приоритетные регионы - это Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса и Львов, поэтому почти вся страна будет охвачена проектом. Мы рассчитываем, что в первом чтении этот законопроект будет принят в ближайшее время", - сказал Валерий Омельченко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram