Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
8775

"Нафтогаз" нужно разделить на три компании - И.Винский

Председатель партии "Народная власть" Иосиф Винский считает, что вопрос о газотранспортном консорциуме можно будет рассматривать только после создания на базе НАК "Нафтогаз Украины" трех компаний, одна из которых занималась добычей газа, вторая - его транспортировкой, а третья - поставками газа потребителям . Об этом сообщили ИМК в пресс-службе партии. "Во всех странах Европы трубопроводный транспорт находится в сфере ведения

министерства транспорта, а у нас - в Минтопэнерго и это абсурд, который надо ликвидировать", - заявил И.Винский. По его мнению, магистральные трубопроводы следует выделить из системы. "Добычей, транспортировкой, поставками газа потребителям должны заниматься три отдельные компании, причем две из них должны входить в сферу управления Минтопэнерго, а транспортировка - в сферу Минтранса", - убежден политик.

И.Винский подчеркнул, что до проведения такой реорганизации менять систему управления ГТС нельзя, однако, по словам лидера партии "Народная власть", "сейчас никто в таком техническом аспекте этот вопрос не рассматривал, хотя после проведения такой реорганизации вопрос консорциума возник бы совсем в другом ракурсе".

Политик напомнил, что НАК "Нафтогаз" является убыточной компанией, однако "нельзя понять, где были потеряны эти деньги - в добыче, транспортировке или поставках" газа.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram