Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
среда, 08 апреля 2020 12:31
Новости: Криминал и ЧП
52590

По решению суда у П.Мельника был паспорт гражданина Украины

По решению суда у П.Мельника был паспорт гражданина Украины

КИЕВ. 16 августа. УНН. У Петра Мельника на руках был паспорт гражданина Украины, ведь в соответствии с условиями пребывания под домашним арестом, у него изъяли только загранпаспорт. Об этом УНН сообщил информированный источник в Министерстве внутренних дел.

"Согласно условиям домашнего ареста у него забрали только загранпаспорт, ведь изъятие паспорта гражданина Украины при таких условиях может рассматриваться как нарушение его прав. А вот, если бы суд прислушался к позиции следователя и прокуратуры и сразу выбрал для него в качестве меры пресечения содержания под стражей, то паспорта бы у него изъяли. И вообще вопрос о побеге вряд ли встал", - сказал собеседник.

Как сообщил собеседник, сейчас проводятся оперативные мероприятия.

Собеседник также опроверг информацию о том, что пограничная служба Беларуси задержала П.Мельника и выдала его Украине.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, что П.Мельник выехал в Беларусь по паспорту брата.

Адвокат П.Мельника Руслан Мисюна заявил, что нельзя утверждать как факт, что П.Мельник выехал в Беларусь по паспорту брата, но это не стоит отбрасывать.

Напомним, рабочим аппаратом Укрбюро Интерпола экс-ректора Национального университета ГНС ​​Петра Мельника объявлено в международный розыск.

Ранее экс-ректора Национального университета ГНС ​​Петра Мельника объявили в межгосударственный розыск.

Напомним, 27 июля сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали ректора Национального университета государственной налоговой службы (ГНС) Петра Мельника.

Чиновник требовал и получил от двух граждан Украины неправомерную выгоду в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение, которым руководил. Задержание вымогателя происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам ч.4 ст. 368 УК Украины.

1 августа суд избрал для П.Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста.

П.Мельнику запрещено покидать место жительства, за исключением тех случаев, если подозреваемому понадобится медицинский осмотр или лечение. Суд возложил на П.Мельника обязанности безотлагательно сообщать о необходимости проведения лечения и выезда из дома для медицинских манипуляций. Кроме того, П.Мельник должен воздержаться от общения со свидетелями и сдать на хранение загранпаспорт.

7 августа на П.Мельника надели электронный браслет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram