Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
37275

В оппозиции подозревают, что правительство хочет лишить граждан отсуженных социальных выплат

КИЕВ. 23 августа. УНН. Секретарь Комитета ВР по вопросам верховенства права и правосудия, член парламентской фракции "Батькивщина" Павел Петренко считает, что правительство хочет лишить граждан отсуженных социальных выплат. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ВО "Батькивщина".

По сообщению, парламентская фракция "Батькивщина" предлагает создать рабочие группы из представителей всех парламентских фракций и привлекать экспертов при разработке евроинтеграционных законопроектов. Такое предложение во время Национального круглого стола "Понимание ради европейского будущего" озвучил Павел Петренко.

По его словам, детальное изучение перечня законопроектов, вносимых правительством, показало, что "они имеют красивое название, которое не соответствует сути и содержанию". На сегодняшний день, по словам народного депутата, среди законопроектов так называемого "евро плана" категорически неприемлем документ № 2399, в котором речь идет о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно выполнения судебных решений.

В частности, П.Петренко отметил, что этот документ действительно сводится к тому, чтобы "лишить права сотен тысяч граждан, получивших решения судов о взыскании средств, в частности, по социальным выплатам и пенсионному обеспечению, получить соответствующие средства".

"Таким образом граждан лишают права отсудить у государства свои деньги", - говорится в сообщении.

"Речь идет о сумме в почти 40 миллиардов гривен", - добавил Павел Петренко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram